Восьмёрка

Я в плеске крыльев слышу свист:
одна из серых голубиц
на виноград слетает вдруг.

Её полёт рождает звук,
в отличие от многих птиц.

Её крыло за каждый взмах
по воздуху рисует знак -
восьмёрка лёжа на боку.
Конечно, знак.
Пусть будет так.

Томится виноград в соку,
набравший сладость к октябрю,
и тени от него легли.

Тепло исходит от земли.
А я молчу. И я смотрю:
две перекрещенных петли,
а в точке между них покой.

Я повторяю этот знак,
водя по воздуху рукой.
Замах крыла, ещё замах...

И в свисте слышится укор:
зачем, зачем решила я
покинуть в юности края,
где горлицы, и дом, и сад?

Петля вперёд. Петля назад.
Пора, пора под виноград,
горящий светом на лозе.

Пора вернуться.
Насовсем.


Рецензии
Прекрасное видение.Прозрачное насквозь

Валерий Митрохин   17.01.2021 14:25     Заявить о нарушении
Мастер, очень рада слышать Вас! Спасибо

Ольга Старушко   17.01.2021 16:33   Заявить о нарушении