Я прощаюсь с тобой

  Посвящается И.И.-Р.

Чтоб помнил помнил я тебя.!
Пусть стыд и совесть до кончины.
Как сна ужасного картины ,
Тебя преследуют   губя !
Чтоб помнил я тебя?О да!
Тебя и муж твой помнит верно:
Пред ним была ты лицемерна,
А мне злой дух была всегда !

                БАЙРОН
                " Леди Каролине Лэм"
 


Однако  Байрон был счастливее меня,
Его любила  Леди Каролина,
Я только притязал стихами на тебя -
Ты не моя... И в этом вся причина.

С тобою прозой разучился говорить,
Кручу и мысль, что этот стих последний.
Пора прощаться, время уходить.
Да не испорчу сим тебе "обедни".

Забудешь быстро обо мне,
Не твой Петрарка я - ты не моя Лаура.
Задёрну занавес в фантазии окне
И в философию поближе к Эпикуру:

        Стихами Эпикура мудрость
                Алексей Фотиадис

                1

Чтоб больше наслаждений получать -
Себя необходимо обуздать...

                2

Начала счастья в жизни и его кончина -
У Эпикура в удовольствии причина...

                3

Пожелав, поставь вопрос такой:
Коль исполнится всё-всё в твоём  желаньи?
Что произойдет тогда с тобой?,
Если не судьба- какие примечанья?

                4

Пред наслаждением не ставим частокол,
Куда страшнее - средства достижений
Порой являют худшее из зол,
Больших хлопот и скверных ощущений...

                5

Рабом у философии, пожалуй, надо быть,
Чтоб подлинность свободы раздобыть...

           ПОСЛЕСЛОВИЕ

Стихи оставь себе на память,
Я поздно прибежал на пир богов.
Ты их творение, но фатум не исправить,
Нет смысла воздух колебать из слов.

Когда-нибудь в мирах иных не опоздаю
И мне планида доро сделает тобой,
Пошлёт знамение, где я тебя узнаю.
Там, наконец-то, будешь ты со мной...

Доро(гр) - подарок


Рецензии