Облако грёз

Я уснул среди белых берёз,
На ковре уходящего лета.
Мне привиделось облако грёз ,
Изумрудно пунцового цвета.

Видел я в этом сказочном сне,
Как гуляли волшебные пони.
Как катался колдун на Луне,
И летали над озером кони.

Белоснежные крылья коней,
Были чем - то на зиму похожи.
На воздушный полёт лебедей,
Тот , что душу восторгом тревожит.

Жемчугами светилась река,
Их несли неустанные воды.
И крутые её берега
Были гордостью этой природы.

И ликующий солнечный свет,
Озарял не объёмные дали .
Сны приходят к нам тысячи лет,
Но такое я видел едва ли.

Луг зелёный, таинственный луг,
А на нём чародеи и феи.
Встали вместе в загадочный круг.
Песни лета под дудочку пели.

Я проснулся средь белых берёз,
Утопало цветением лето.
Но не видел я облака грёз,
Лишь горела звезда до рассвета.


Рецензии
Замечательно, Александр!
Ночь приходит, день уходит -
Пусть печали все проходят.
Сны хорошие пусть снятся,
Завтра надо улыбаться!

С улыбкой!

Евгения Ревакова   04.10.2020 19:47     Заявить о нарушении
Евгения!!! Благодарю вас за
поэтичный отклик.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   04.10.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.