Горе бродит в горах

ГОРЕ БРОДИТ В ГОРАХ

1.
И целый день в раздумьях пролетел…
И целый день меня не отпускала
Тревога. Мозг волнением кипел,
Очередного слыша радикала.
А там, в горах, всё шла война –
До самого победного финала.
Стенала меж горами тишина –
Безумная война её взрывала.
О как найти воинственный тот ген,
Что в ужасы войны людей бросает,
И вразумить для мирных перемен?
Ужели по-иному не бывает?
2.
Как много в нашем мире красоты!
А зло не спит, и злобу нагнетает,
И молодость – друг друга убивает,
Беда и плачи льются с высоты.
В который раз – погнали на убой
С презрением народы, с безразличьем, –
Правители, безумные величьем,
С бездушно-бессердечной головой.

4 октября 2020


Рецензии