Рассвет октября

Октябрь стекает на порог,
Хоть мы его не звали,
И среди осени дорог
Мы вряд ли эту ждали.
Дождя безрадостный минор
Запутался в сосне,
В лесу нестройный птичий хор
Вновь грезит о весне.
В хрустальных лужах серый свет
Скользит как лёгкий пух,
И неприветливый рассвет
Вновь полон белых мух...


Рецензии