Парадокс неприкаянных душ

Неприкаянные души
По России колесят.
Всё вахтуют постоянно,
Длинный рубль в мечтах
Срубить хотят.

Только вахта вахте рознь,
Где заплатят, где обдурят.
А порой бывает даже,
Объявив себя банкротом,
Кинув, начисто надуют.

Даже на обратный путь,
Чтоб домой попасть назад,
На билеты, мелочёвку,
Выделить не захотят.

И тогда вахтовики,
Чтоб домой с глуши добраться,
Начинают, кто как может ,
Своей цели добиваться.

Чаще влазиют в долги,
У таких, как они сами.
И под слово своей чести,
Клянчат понемногу мани.

А ещё близким звонят,
Может те деньжат добудут,
По онлайну перешлют
И в беде их не забудут.

Правдами-неправдами
На билеты наскребут.
Выкупят и моментально,
Собрав все свои манатки,
Сразу двигаются в путь.

И кляня свою судьбину
И все вахты вместе с нею,
Зарекаются навечно,
Стать как водится умнее.

Но недолго зарок длится,
Подзабыв свои обиды,
Снова думают о вахтах,
Вновь имея на них виды.

Романтическая блажь
И желание заработать
Разжигают в душах страсти
Неуёмных идиотов.

Неприкаянные души
Всё однако понимают,
Но, как мухи о дерьме,
Вновь о вахтах все мечтают.

Эти вахты для народа,
Словно дурь для наркомана,
Замануха в чистом виде,
Кайф обманного дурмана.

Вот такие парадоксы,
Преподносит нынче жизнь,
Неприкаянные души
По стране всей разбрелись.


Рецензии