Как стать майором

Приехала московская комиссия
проверить на готовность батальон.
Локаторы вращаются неистово,
высотомеры закивали: вон!

Возникло в атмосфере напряжение,
там и до них имелось много ватт.
Седел и часовой весь в возбуждении,
кто охранял наш батальонный клад.

Комбат подсуетился для решения,
болото километрах было в трёх.
Одиннадцать бойцов со снаряжением
послал он клюквы собирать горох.

Октябрь и холода, пускай им холодно!
Задачу боевую выполнять.
На подвиги способна всяка молодость.
Приказ осуществляется "на пять"!

В Сабянинск возвращались два полковника.
Багаж при каждом, с клюквою мешок.
Оценка "пять" поставлена спокойненько.
Рост для комбата в звании, чтоб смог.


Рецензии