Кладбищенский сторож. Сказка-2. 01-10-2020

Подражание сказкам группы «Король и Шут»


На кладбище ночью стоит тишина.
Ни птица, ни зверь не тревожат покоя.
Вдруг сторож проснулся, и вот тебе на:
Он видит из склепа выходит такое....

Старинный покойник, истлевший давно,
Обрывки одежды, пустые глазницы.
Сторож за миг поседел, как в кино.
Крыльями шумно захлопали птицы.

ВОроны вьются, садясь на плечо,
Волки завыли в зловещем тумане.
А из покойника струйкой течёт
Кровь словно только что был он изранен.

Сторож бежал, что есть духу его,
Рядом летел тот упырь неотступно.
Сторожа с ног сбил покойник легко,
Через мгновение сторож стал трупом...

В небе сияет лихая луна:
Полная, яркая - в лучших традициях.
На кладбище снова стоит тишина,
Сторожу только вовеки не спится:

Бродит и бродит тот сторож седой,
Вдруг превратившийся в злого вампира.
Ждёт, когда кто-то сюда забредёт,
Ждёт своего он кровавого пира!


Рецензии