Поздний пролет

Был с вечера туман, к утру пришёл мороз,
И нынче ёлки будто на открытке,
И в синеве морозной кружево берез,
И паутины мерзлой нитки.
В лесу хрустит-валежник как стекло,
Со звоном ветки давятся ногами,
И я бреду ступая тяжело,
В Покров по лесу двигаюсь кругами.
На водной глади озера нырки,
В роскошном черно-белом оперенье,
Сидят спокойно, и недалеки,
Моё решив испробовать везенье.
 Нырки на озере. Покров. Пролёт.
Вода как зеркало, темна и неподвижна,
А мне совсем наоборот,
Не захотелось подобраться ближе.
Я опустил стволы  и тут же, дружно, рядом ,
Они взлетели, только крыльев свист.
Пускай себе! Я провожаю взглядом,
Им завтра в путь. Как пахнет мерзлый лист!
 


Рецензии