День заштопывать память, сводить края

•••
День — заштопывать память, сводить края.
День — выплачивать дань стихами.
Сохранённая тень, «неужели не я по осколкам бежал пустырями»?

Неужели не я, заплатив по счетам за себя, за отца и за сына, доказал, что словесная нищета незаметна, но незаполнима?

Бой, в котором никто — на просвет — не прав и никто не уступит первым. Мой спесивый и неукротимый нрав — оголённые дергать нервы, не смотря на табло «Не влезай — убьёт», на значения «220». Нас учили с оркестром идти под лёд, не учили в неравном сдаться.

Ночь — забыться, закрыться тяжёлым сном под мелованным одеялом. Всё, что так раз — рывало днём, два — на утро уже не стало.
Три — смотри, как я в белый лист обнажённое спрячу слово...

Этот день не выйдет ко мне на бис, но гиперболой грянет новый.


art: edis rehto nus


Рецензии
Словесная нищета незаметна?
незаполнима???
Набор чужих словосочетаний
-а ещё:
нас учили с оркестром идти под лёд (?)
Кто учил? Этому не научить.
Или ты-герой,или ты-подлец

Елена Шахова 7   30.11.2020 10:41     Заявить о нарушении