за словом слово

*
От двух имён, написанных поверх
друг друга — безнаказанная шалость —
остался запечатанный конверт,
поскольку память долго не решалась
запомнить всё и всех перечеркнув,
разлить по венам избранные встречи;
задеть губами нужную струну,
а больше нам и незачем и нечем.

И вечер изувечен наугад:
дочитанный до точки и обратно,
сжигает между нами берега.
Застигнутый врасплох у аппарата,
роняет фразу мой промокший Брут,
теряя стыд, приличия и совесть.
И я его в заложники беру,
сомкнув концы чудовищных бессонниц.

Такая между нами пустота —
из века в век становимся упрямей,
струясь дождем по вырванным листам
зачеркнутыми наспех октябрями.
И никого, кто нас произнесёт
не встретить до пришествия второго.

Лишь имена, способные на всё,
решают говорить. За словом слово.

03.10.2020


Рецензии
Такое глубокое... и каждый может найти свой смысл. Спасибо вам.

Наталья Шевердинская   04.10.2020 11:16     Заявить о нарушении