Памяти любимого учителя Прохорова А. А

Он никогда не ставил двоек,
А всего чаще – единичку,
И знали мы, что переправит,
Если ответишь на «отлично».

Тогда появится «четвёрка»
На месте прежней «единицы»,
И мы старались, чтоб так стало,
Старались у него учиться.

А он тихонько улыбался,
И чёрный глаз блестел лукаво,
Давал понять, что все ошибки
Исправить мы имеем право.

По жизни он не распылялся,
Владея мудрости секретом,
Учителем он оставался,
Ещё художником, поэтом.

Смерть - это когда не помнят,
Когда ушел ты навсегда.
А ты, любимый наш учитель,
Жив в нашей памяти всегда.


Рецензии