Сергей Есенин...

редакция


                К 125-летию со дня рождения Поэта,
                яркой звёздочки России...


Сергей Есенин…это имя –
России звук, что уцелел.
Он в чём-то не сравним с другими…
Был волос, точно колос, спел,

А глаз распахнутою синью
Вбирал он глубже синь небес.
Любил, пожалуй, с равной силой
И луг, и свет зари, и лес…

И сердце наполнялось болью,
И так хотелось всё сберечь…
Храним ли был земной юдолью?..
Навряд ли…но впитал он речь

И трав, и волн у речки синей,
И журавлей гортанный звук…
Наряд берёзки и осины
Ценил сильнее женских рук.

Порою обижал он женщин...
Винить ли?.. то  вопрос большой.
Берёг заботой «братьев меньших»,
Им сострадая всей душой....

И жизни жёсткие уроки,
И доброта, и красота –
В бессмертные вплетались строки…
Пронёс до раннего Креста.
------------------------

…И нас жестокие уроки
Врасплох застигли...тяжек вес.
Все ощутили: одиноки...
Когда в юдоль вмешался Бес.

+++++++++++++

...И прошлый год принёс Утраты,
   И нынешний всё жнёт плоды...
   Есенин в том не виноватый.
   Не виноваты я и ты --
   Конкретно...а винить ли время?
   У человечества врагов
   Немеряно...такое племя
   И сами мы...что - будь готов!..


03-04. 2015 – 03-04.2020 – 03.10.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Да, большой ПОЭТ!
Спасибо, светочка, за стихи о нем.
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   05.10.2020 21:20     Заявить о нарушении
Безусловно, Ирочка...что Большой...) но ещё и очень близкий нам всем по ощущениям!
Благодарю за отклик,
я

Светлана Груздева   05.10.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.