Не ухожены дома

           "Хорошими делами прославиться нельзя!"
                старуха   Шапокляк
               
    Не ухожены  дома,               
    Жалкий вид угрюмых улиц...
    Видно, души не проснулись,               
    Может, в душах тех зима?

    Заморозила, закрыла
    Толстым слоем пелена
    То, что будит в людях честность
           и порядок…
     и окрестность душ беспечных 
     толстым слоем неуклюже занесло...
    Были б деньги, деньги, деньги,
    И набитые карманы...
    А дома пусть разрушает дождь
     и сырость, и зима.

    Толстым слоем пелена
    покрывает наши души.
    А твоя устала слушать?
    Виновата в том сама!

          04.09.2020


Рецензии
Замечательные стихи, Елена! Как же Вы правы: пелена покрыла души! Лишь деньги, посты и привилегии в почёте! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   08.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
С Вами, Никос, всегда понимание.
С благодарностью

Елена Матарцева   08.09.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.