Голод

Ни хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих..
Евангелие от Матфея, глава 4, стих 4.


Ты знаешь, я испытываю Голод,
Мне в жизни не хватает Красоты.
На наковальне «Слово», сверху – Молот,
Там разбивают в прах людей Мечты.

Там перестали « мыслить» и « смеяться»,
Здесь « кони ржут», «мозги пораскидав».
И женщиной не могут восхищаться,
Ее « хотят», как кролика удав..

Нет, я не верю, будто в мире не осталось,
Культуры и воспитанных людей.
Но все же, почему их только малость??
Как дальше жить, без принципов, идей..

Нет, я не Ангел, и хочу Мужчину,
Хочу Мужчину видеть пред собой.
Я здесь живу, мне Жизнь необходима,
Но с множеством из них, не выиграть Бой.

В открытую, сражаться не умеют,
Торгуются, пасуют, предают.
И в жизни, просто так, не пожалеют,
Скорее, тебя в цепи закуют..

А хочется, Воздушного пространства,
Где сила и добро живут вдвоем.
Еще конечно бы хотелось постоянства,
Но тут уж в жизни, каждому – свое..

А начиналось все с  «поломки Слова»,
И мест не уступающих .. в метро.
Теперь же, в инстаграмах полуголых,
Всех  полу-полов  -  сотня на ведро..

Ты знаешь, мне так хочется проснуться,
Увидеть Этот старый добрый Мир.
Где каждому, приятно оглянуться,
Где слово почиталось, как Кумир..
 
Октябрь, 2020 г.


Рецензии
Давно пора! Афина просыпайся!
Уж три недели спишь... За это
Время изменился мир... Уж лето
Потеплело! С ним слов приятных
Стало больше! И ты проснувшись,
"Освежишь" эфир...!

С уважением и теплом! Владимир.

Владимир Корячко   15.06.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Спать правда, почти некогда, но это не важно, а тепла, действительно всегда мало..)

С теплом и снова в эфире, Афина.

Афина Волкова   07.08.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.