Сезам

Тайна за закрытыми дверями,
за дверями с дюжиной замков.
Гладкую неправду повторяем,
не смотря на правду за окном.

Нас ведут из хаоса к порядку,
нам откроют дивный новый мир,
подобрав красивую заплатку
каждой из кровоточащих дыр.

Больше беспокоиться не надо,
скоро каждый будет исцелён
и, вдохнув приятную прохладу,
погрузится в самый сладкий сон.

Не стучите в запертые двери,
будет худо, если отворят,
В гладкую неправду лучше верить,
чем с пустой тоской смотреть назад.

Так нам говорится, так мы сами
прерываем собственный полёт,
расставаясь с детскими мечтами,
с будущим, что терпеливо ждёт.

Новые запреты и заборы
дарит каждый новый поворот.
Выверните мир, сверните горы,
отворите двери — тайна ждёт.


Рецензии
"... подобрав красивую заплатку каждой из кровоточащих дыр..." Сильно сказано!

Алина Николаева 3   16.10.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Кир Неброский   12.12.2020 20:45   Заявить о нарушении