Ночной кошмар

Мне не очнуться силой воли ото сна.
Как бред умалишенного,
он тянется печальной вереницей.
Навязчива литературная канва,
мелькают пятнами насупленные лица
И атмосфера сна канавой сточною грязна.
 
Я тщусь прервать болезненный настрой
И перейти к веселой летней прозе
С пеньем птицы. Сон тягостен, тягуч
Как смазанная клейстером страница,
И небо покрывается опять
Тяжёлой серой грозной стаей туч.
 
Мне страх сковал всё тело, и глаза
Мне не открыть и щёлочкой. Ресницы
Лишь вздрагивают нервно. Что им снитcя?
Я б не смогла вам это рассказать,
О чём весь этот жуткий страшный сон,
Подобие закрытой психбольницы.
 
Ты уходил и снова тут как тут,
Со мной прощался навсегда, целуя нежно,
Объятия сменял на грубость губ,
Несправедливы были обвиненья и больны,
Иглой вонзаясь в бьющееся сердце,
Слова ты выбирал бесцельно и небрежно.
 
Я думала, как мне тебя вернуть
Но воспалённый мозг тому сопротивлялся.
И длилось это вечность, как в аду.
Ведь вечен ад? Жива ли я, не знаю…
Проснуться страшно, если я жива –а вдруг
На самом деле мы с тобой расстались?
 
Я задыхалась. Даже умереть
И этим сон прервать никак не удавалось
Страдания спускались по спирали, раня тело
Закрученную маятником нить не раскрутить.
Мне вытерпеть придется этот ад …
А вдруг всю жизнь?


Рецензии