День Учителя

Когда заходит в класс учитель
И начинает свой урок,
Стихает школьная обитель,
И унимается звонок. 
Здесь десять лет взрослеют дети,
А после нет для них милей
Чем вспоминать про годы эти
И дорогих учителей.
И мне в осенний этот праздник,
Наверно, самый дорогой,
Какой я в школе был проказник,
Напомнит город мой родной.
Покинув школьную обитель,
Как покидают отчий кров,
Святой профессии Учитель
Я вечно кланяться готов.


Рецензии