Хижина

Хижина у горного ручья -
Хрупкий островок уединения.
Ты стоишь, давно уже ничья,
Вспоминаешь прошлые мгновения.
Как укрыв от зноя и ветров,
Путнику ты свой уют дарила.
Как любому, предлагая кров,
Ничего за это не просила.
Каждый, кто тобою был согрет,
Говорил беззвучное "спасибо",
Но прошло уже немало лет,
Время твой каркас поизносило.
Крыша прохудилась, протекла,
Покосило дверь, прогнили стены
И мозаика из битого стекла
В жизнь внесла крутые перемены.
Ты стоишь в безмолвии одна,
Век недолгий робко доживаешь.
Никому на свете не нужна.
Человечью жизнь напоминаешь...

2020.08.29 ЕК


Рецензии