Пришедшие с краю волны тумана

Паузы
Доверчивые  люди,  похожие  на  животных
Их  кашель  с  мокротой
Гнев,  доброта, 
танцы  глаз  за  закрытым  взглядом
Всё  это  мне  не  надо

Если  болеть  за  крошки
Поднять  с  земли  небо
Достать  из  огня  пламя
Да  рассыпать  тепло  часто
Что  достанется  нам?
В  кипятке  лет
Сварить  свою  жизнь
В  одноэтажном  дне?

Так  призови  своё  нутро  не  гнить
Вплети  в  хромой  посох  ладонь  шагов
Слышишь  -  поют  изнутри
Этот  хор  не  трожь
Вырвись  из  прожитого
Да  поймай  горлом  хриплый  голос
Я  за  прошлое  в  будущем
А  ты  блюй  настоящее  под  крючковатым  носом

Вместо  судьбы  -  жёлтое  пятно
В  руки  -  погремушка
Раз  не  вырос  стать
Так  мужицкого  до  корней  послушай
И  вся  пустая  трата  наледью
Узор  окна,  что  без  стекла
На  мороз  теплом  осядет
Что  -  бы  жалеть  себя

По  капле  сморкался  в  ночь
День  сопливил
Клубы  пара  свисали,  болезнь  хвостом  била
А  гадалки  гадали  до  смеха
А  песни  напевали  убитые  горем
Здесь  месиво  под  ногами
Здесь  хождения  прекратили  строем 

У  меня  нет  идолов
Есть  высокое  небо
У  меня  нет  поколений
Я  сам  несу  свою  кровь  в  венах
Я  не  признаю  ваши  кресты
Что  натыканы  в  землю
Я  сам  по  себе,  таким  и  заройте  в  братские  могилы

И  пусть  могилы  сестёр  не  увидят  месиво
А  солнце  не  пугают  холодные  лучи
Нам  здесь  ждать  не  чего
Кто  написал  вдоволь  стихов
Кто  выбрал  подходящее  место
Да  не  смог  в  него  лечь
В  этом  мире  есть  больная  заноза
Она  стихи  гноит,  а  вокруг  пытаются  петь


Рецензии