Мозг

Если б не было мозгов ,
Не ломило б у висков,
Голова была бы легче,
Не давила бы на плечи.

Жить приходится всерьёз,
Если ты имеешь мозг,
Он есть груз на позвоночник,
Жить без мозга было б проще.

От него радикулит,
Шея от него болит.
Меж лопаток занемело,
Очень давит мозг на тело.

И куда б ты ни пошёл,
Мозг с тобой и он тяжёл.
Неотъемлемая ноша,
С ним расстаться невозможно.

Без мозгов – другой фасон,
В голове  приятный звон.
И такая в теле лёгкость,
Жизнь без мозга - это просто.

С головой совсем пустой,
Ты как шарик надувной,
Не страшны тебе цунами,
Не утонешь в океане,

Жить без мозга хорошо;
Встал без мыслей , да пошёл,
Широко расправив плечи.
Жить без мозга много легче.


Рецензии
Спасибо Фаина...вдохновился !
http://stihi.ru/2020/10/04/4442

Элиазар Скляр 9   04.10.2020 13:20     Заявить о нарушении
:) да, начальники они такие...

Фаина Фанни   04.10.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.