Прекрасный день

Прекрасный день! И тихо, и тепло.
Безумный бег замедлили минуты.
Всё погрузилось в патоку как будто,
Пурпурно-жёлтым в скверах зацвело.
В воде не зрю волнений, как в себе.
Когда вокруг осеннее богатство,
Так хочется подольше оставаться
Дышать рекой, смотреть на голубей.
Почувствовать беспечность здесь, сейчас,
Отбросив будущего призрачную ношу,
Дышать теплом и думать о хорошем
Да по листве пройтись, не торопясь.

2020.09.26 ЕК


Рецензии