Не будет всё, как прежде, никогда

Я не хотела рушить то, что было.
Надо проститься с прошлым. Так нельзя.
И день за днём оттуда. Так невыносимо.
Не будет всё, как прежде, никогда.

Цепляют нити мое раненое сердце,
Но не одна тогда писала я сюжет.
Виню себя и плачу, плачу. Мне не верится,
Что нас с тобой, как прежде, уже нет.

Ну почему потеря друга это больно?
Мне целый месяц нужен это всё понять.
А руки тянутся писать непроизвольно,
Но он не друг, ему теперь нельзя писать.

Мне непонятно, время лечит иль калечит,
Пока что тяжко и приятно в тот же миг.
Оно и тянется и мчится быстротечно.
Внутри всё чаще слышу сердца боли крик:

"Не уходи! Останься! Всё забудем!
Начнем писать всё с нового листа!"
Но никогда, как прежде, уж не будет.
Как друг, ты не обнимешь никогда!

Мужчина - женщина... Какие к чёрту люди?
Мы не Адам и Ева. Мы ж не те!...
Горячий чай с лимоном при простуде,
Мне даже он напоминает о тебе.

Вчера я злилась, очень сильно злилась,
А ты вот взял в ночи и написал.
Да я вчера в тобой в стихах простилась!
А ты как будто это прочитал...

Не дергай нити раненого сердца -
Не отвечай, как это делал друг.
Мы ж не друзья... Забыла... Мне не верится,
Что больше не сомкнется этот круг.


Рецензии