Письмо для Лета

Опять я лето промотал,
Птиц певчих не дослушав трели,
Трав полевых, что тихо шелестели,
От зноя летнего устав,
Не дотревожил в колыбели
Покоя и закатного тепла.

Забыл фиалок аромат
И таволги дурманный запах…
Отвлек тогда туман в заплатах,
Что тёк вдоль поймы наугад,
Скрывая на ивовых лапах
Росинок тысячу карат.

Взаимной страстью я сполна
За флирт не отплатил берёзе,
Нарядом восхитился в прозе,
Не пал влюблённый до пьяна,
Под гибкий стан её белёсый
С глотка игристого вина.

Беспечно лето прозевал.
Я к звёздам приходил усталым,
Зарю, разбившуюся алым
Арбузом в срезе дальних скал,
Я с упоеньем запоздало
По крохам утром собирал.

Бумагу тереблю теперь.
Хоть, взяв перо не стать поэтом,
Выдавливаю фиолетом
В строку букет своих потерь,
Черкнув конверт: «на Юг… для Лета»,
Давлю: «Вернись! Люблю, поверь!»


Рецензии