Листья падают

  Листья падают, падают жёлтые
И ложатся у окна,
И земля наполняется золотом,
Богатеет сполна...
  На пруду утки в прятки играются,-
Под водой не видать...
Солнце утреннее улыбается,-
Бабье лето опять!
  Тишина стоит повсеместная,
Нету даже и ветерка...
Ах, какая погода чудесная!
Ах, какая строка!
  Заметёт, засвистит и завьюжится
Завтра злая метель,
А сегодня лишь листики кружатся,-
Станет пусто теперь...
  И деревья останутся голыми
До далёкой весны,
Испытания пройдут холодом,
Лишь смотреть будут сны...
  А сегодня как будто прощаются,
Грусть-печаль затая,
И сквозь слёзы ещё улыбаются,
Никого не виня...
  Небо чистое и открытое,
Распахнуло нам душу всю!
Осень радует нас открытками,-
Я с собою их унесу...
  Я запрячу их в сердце тёплое,
В зимний холод чтоб вспоминать...
Листья падают, падают жёлтые...
Бабье лето опять!

                04.10.2020г.


Рецензии