Осенний дождь

                Осенний дождь


                Осенний дождь стучит в окно
                Природа с сентябрем прощалась…
                В квартире тихо, сумрачно
                Ой, непогода, разгулялась.

                Я не включаю в доме свет
                и тишину не нарушаю.
                Храня молчания обет,
                за непогодой наблюдаю.

                Там, за окном, темным – темно,
                В домах соседних окна светят.
                С дождем, лишь ветер заодно,
                Он в компаньоны ему метит.

                Промокший лист прилип к стеклу
                Не убежать ему из плена.
                Тень оставляя на полу,
                Как быть, не знает, вот - дилемма.

                Ни человечка во дворе
                Дождю, поистине, раздолье…
                А, то ли, будет в октябре,
                Коль правит тамадой в застолье?

                Гуляет ветер в проводах
                Там, на столбе - фонарь мигает…
                Детишки малые во снах,
                В дневные игры в них играют.

                Осенний дождь стучит в окно
                Печалью на душе ложится…
                И ночь пришла, уже темно,
                Но мне, пока еще, не спится.


                2020 год.


Рецензии