Дача

С шумом дождь идёт по крыше,
Нагоняя сладкий сон.
Тихо шепчет телевизор,
Каплям вторя в унисон.

Стены у домов намокли,
Влаги выпили поля.
Крутится неторопливо
Потемневшая земля.

Завтра солнце обещали,
Выйдет снова из за гор.
Хорошо с утра за чаем,
Виден весь залив и бор.

Сяду с милой на террасу,
Ультрафиолет в лицо.
В доме всё ещё прохладно,
Не топили печь давно.

Здесь про город забываешь,
Хоть и город невелик.
Сосны, море, крики чаек,
И неделя словно миг!

Пролетела незаметно,
Оглянуться не успел.
Здесь дела совсем другие,
Что посеял, то и съел!


Рецензии