О мечтателях Об Обаме

О МЕЧТАТЕЛЯХ.

Самые ценные люди – мечтатели,
Они создавали в целом прогресс,
Они ценностей завоеватели
Человеческих.   Такой у них вес!

Что мечтатели воображали и говорили,
Внутренним взором тянулись к чему,
Всё это позднее с успехом открыли,
Благодаря их прозреньям, уму…

В них разум Небом особый заложен,
Разум сердца – ценней его нет!
На идеи внеземные  умножен,
У мечтателей чаще готовый ответ!

Мечтатели к Создателю ближе –
Могут  увидеть суть творений своих,
Они знают ответ на Загадку! Или же
Один может мыслить за двоих и троих!

Высшие Силы мечтателей ценят –
Они, как посланцы, для них,
Вернее их нет – никогда не изменят,
И Небо горою стоит за таких!..

Мечтатели иные миры создавали,
Как чертёж, воображение яркое их,
От них – все другие миры познавали,
Но  нищие духом – не ценят таких…
                27.10.17.


 ОБ  ОБАМЕ.

Великий грех – чужому горю рада,
Но Обама за свои злодейства получил,
За гнусности его – такая же  «награда»,
Его ж народ лицо его «открыл».

Да не лицо их президента, а личину,
Америка сейчас в бедлам превращена,
Теперь забудет, пожалуй, Украину,
Вся гниль его сообществу видна:

При Обаме убили чёрного подростка,
Безумный мент шесть пуль в него всадил,
Хоть в безоружного стрелять  непросто,
Но тот злодей его не пощадил.

При чёрном короле –  такого же убили,
И  оправдали при этом  подлеца,
Теперь  Обамы  «истинность» открыли,
Все ждут его бесславного конца.

Зло к нему вернулось бумерангом:
Все города большие захлестнул хаос,
Теперь не будет он кичиться рангом,
Теперь не станет совать повсюду нос.

Несут кому-то гибель беспорядки,
Но рада им, увы, не только я,
У злодеяний одни и те ж повадки,
Таков закон  анналов бытия.

Весь мир, наверно, радость та объемлет,
Особо тех, кого  он  разорил,
Но «чёрный ас», он разуму не внемлет,
Коль столько зла на свете совершил.

Уйдёт с поста, скорей всего, с проклятьем:
Его уже клянёт любой народ,
Король ведь голый под роскошным платьем,
Кто зло посеял – тот его пожнёт.
                01.12.14.

СТИХИ  ИЗ 6 СБОРНИКА «АРОМАТ ОСЕНИ».


Рецензии