Деревенька

Деревенька ты моя, глухая,
Как старушечка, озябшая, в платке.
У реки стоишь, ставней не закрывая,
Ждёшь, когда вернётся, блудный сын, к тебе.

До сих пор лучины жжёшь, косые
И гостей встречает хлебный дух.
Ты и есть, та самая Россия,
Что сто лет, немытою, зовут.

Ты живёшь неспешно, по простому,
Без надрыва пламенных сердец,
Ведь твои огромные просторы,
Не располагают к суете.

Тыщу лет стояла, не меняясь,
Сохраняя святый, русский дух.
Потому, что ты сама - святая!
Васильково - ситцевая Русь!


Рецензии