Посередине

                И пить и петь
                два края бытия
                а я посередине
                где это можно
                где нельзя
                где просто проскочили:

                неискушён наивный взгляд
                томительный.призывный,
                и надо показать что рад,
                дурак, но  позитивный: 

                тоскливо тянутся в плену,
                и времена и нравы,
                зато допущенный к вину,
                и к сладкому в награду:

                мне надоело щи хлебать,
                лаптём,туфлёй,ботинком,
                где лучше,глубже  где ,узнать,
                стою  посерединке:

                а на земле кромешный ад,
                не то,не так,не где-то,
                а я спокоен,центру рад,
                и спел и пил при этом.

                Октябрь. 04.2020 г.   

 


Рецензии