Слонята

Мы лепили тут зверушек-
И собачек и котят,
Собралась у нас их куча-
Просто целый зоопарк.

Про слонёнка вот забыли
И не сделали его,
А слоны все приуныли-
Без детей нехорошо.

Мастерица им сказала-
Не успела просто я,
Дел помимо здесь немало-
Торт сегодня испекла.

Так из теста и слонёнка
Без проблем я сотворю,
Вы скажите сделать сколько,
Столько будет вам к утру.

Помолчав,слоны сказали-
Семь детей хотим себе,
Если-б их вы нам создали,
Были-б счастливы вполне.

-Хорошо,я постараюсь,
Потерпите вы чуть-чуть,
Вот уж тесто замешалось-
Начинаю хобот гнуть.

Подсластить необходимо-
Будут только лишь добрей,
Всё,что надо,не забыла
И слепила семь детей.

Вот пришли мы утром ранним
К мастерице посмотреть-
Семь слонят стояли рядом,
Всё смогла она успеть.

Рядом вафельная роза
Под темпЕрой ожила-
Напоследок,уже поздно,
Видно,сделала она.


Рецензии