Как много слов, как мало букв при этом

Как много слов, как мало букв при этом,
Как бесконечны построенья фраз,
Как хорошо быть иногда поэтом,
И мысли вкладывать в коротенький рассказ.

Авансом фразу мыслью назовём,
Но много ль чувств на свете обитает?
Надеюсь, и седьмое мы найдём,
Пусть чувства детства в людях воскресают.

Когда не нужно слов, лицо сияет,
Когда мыльный пузырь в лучах сверкает
И краски струйками переливает,
Тем самым бесконечно впечатляет.

Пускай не лопнет ваш пузырь из чувств,
Ведь лёгкостью наполнен этот груз,
Без чувств жить тяжелее, просто грусть,
Всегда зелёным кажется арбуз.


Рецензии