Праздное рассуждение обывателя

Подходишь к зеркалу и видишь своё тело,
И всё вокруг – тела, тела, тела…
А тело предназначено для дела,
И всё вокруг – дела, дела, дела…

И в сон войдёшь, и там союз телесный,
Но тело то гораздо легче мне,
И действия-дела пластичны, и волшебны,
И всё же Я – водитель и во сне...

Как рассмотреть себя, как мне до Я добраться,
Пройдя сквозь уплотнения всех тел?
Учёный говорит, что надо квантоваться,
Но верить я ему не захотел.

И вот стою на грани сна и яви, 
Два тела ощущаю, и дела
Меня от Я всё время отвлекают,
И раздражают деловитые тела.

Есть, правда, утешиловка одна –
Посмертно явное окажется в гробу
И дальше будет крайним тело сна –
Так я до Я когда-нибудь дойду.

 

04.10.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.