Уставшие узы..

Озябло. Тесно и обидно
Было когда – то, не сейчас
За тучей ясность звезд не видно,
Придется ждать, чтоб пробил час.
По тонкой ходишь, по соломинке,
По склонам гор, обрывкам фраз.
Сидишь на хрупком подоконнике
И ждешь, что упадешь вот- вот сейчас!

Перемещусь машиной бремени
Во времена доверия , открытости и лоска :
Там было все по суевериям,
Там было очень мягко перед очень жестко.
Где каждая травинка , лист и веточка
Шептали неназойливо : « Ты сможешь!»
И начинаешь изучать себя и мир по клеточкам,
Шептание продолжалось  : « Мы поможем..»

Настойчивость всегда любит взаимностью.
Открытия и свершенья впереди.
И начинаешь собирать людей по ниточкам,
Ты очень осторожна : « Не порви!»
Все те, что посветлее , ярче кажутся:
Поближе будьте – вместе по пути.
А те, что быстро в узелки завяжутся ..
Ты очень осторожна :
« Обойди..»
И вроде ловко получалось так
Плести пуховый тепленький платок,
А то , что нити резко обрываются –
Было еще мне как- то невдомек.

Казалось, обогреть он сможет каждого,
В особенности всех, кто так причастен..
И вот теперь сидишь на подоконнике
И хрупко держись свой обрывок счастья.
Минуты измеряются годами,
Секунды будто застывают в вечности,
Оплакивать мечту и все старанья
Предпочитаешь в одинокой безупречности.
Есть мир, где ты другая :
Такая сильная и мудрая, и смелая.
Но где-то в глубине так мягко шепот прорастает:
« Всё для других.. А как же ты?
Ну…  делай… делай…»

Слезаешь  осторожно с подоконника,
Идешь к травинке и листочку, к веточке ,
Несешь сияющий кусочек счастья –
Мечту той маленькой и милой девочки!
Клубочек крепнет, собирается ,
И тихо направляет маяки таким же в мире.
Теперь на прочность нити долго проверяются :
Пускай их будет меньше, но полотно – шире.

29.01.2019


Рецензии