Мир вне тебя

Вот листья и облетели,
Как будто желанья наши,
Когда ты встаешь с постели,
Мир не становится краше.

Мир не становится больше,
Он как всегда, статичен,
На вкус не слаже, не горше,
Мир вне тебя - обычен.

Мир вне тебя наполнен,
Массой людей безликих,
Серой толпой в которой,
Шепот рождает крики.

Мир вне тебя бесцветный,
Бледный, глухой, голодный,
Он не раскрашен, блеклый,
Не жаркий и не холодный.

Он не тупой, не острый,
Вязкий, как серая вата,
Не злой и точно, не добрый,
Всему есть цена - расплата.

Всему есть какой-то ценник,
Любой поступок - покупка,
Лишь бы хватило денег,
На собственный мир - уютный.

Только не вздумай, слышишь,
Брать его в ипотеку,
Клетку грудную вскроешь,
Смотришь, души и нету.


Рецензии