Затерянный рай в нас живет, словно зверь

Посвящается Нике Мирной в благодарность за ее слова и приложенную песню.

Затерянный рай в нас живет, словно зверь.
Однажды, открывши заветную дверь,
Вначале заманит на сладкий засос,
Потом искусает до смерти всерьез.

Сказать ему «нет» мы боимся, а вдруг?...
И «да» не ведет нас в спасительный круг.
Так мечемся мы, пока кровь молода,
И думая: "Рай будет жить в нас всегда".

Но годы дождятся седой белизной,
И рай убегает, забравши с собой
Обмана мираж, стерши гримм с нас навек,
И слов не дождется уже саундтрек.

Пустая мелодия грустью полна,
Сиротский напев, как морская волна,
Несется беззвучно в безбрежную даль.
И светлая грусть вымывает печаль.

Морщинки покрыли полянку лица,
Не ждут больше Рая оттуда гонца.
Но кажется — солнечный луг обожжет
И снова (как хочется!) в Рай нас вернет.


Рецензии