Курились поля

Как курились поля:
То полынью, то ворохом
Трав засушенных,
А иголки сосны
Распыляли душистый елей.

И, вдыхая опрелости,
Ежики, носиком черным,
Не могли насладиться
Приятностью чайных морфем.

И бежала дорога,
Зазывая с собою равняться,
Одиночество ей
Уже надоело давно.

Расскажи ей сегодня о жизни,
О чем-то серьезном -
И она все поймет,
Расстилая тебе полотно.

Горизонт убегает, от выбранной цели,
Облака как попутчики ног –
Только хлебное место нагрели
И уже подоспел эпилог.

Весь обзор, как на чистой ладони,
Только глазом вокруг поведи.
Все под строгим сокрыто законом.
И сумеет ли кто тайничок разглядеть?


Рецензии