КОК И ЮНГА

я учился править шлюпом
и разделывать миногу
и портовым наглым шлюхам
лихо танцевать милонгу

я учился петь под ветер
и бренчать на акулеле
и нырнув искать под ватер-
линией мидий скользких...мы их ели...

ты учил меня готовить
плавники акул в оливках
на коралловом атолле,
на Гавайях и Бали.

Ты учил меня молиться
лицам каменных богов
петь,плясать и веселиться
без границ и берегов.

и когда в её кроватке
я - мертвей был мертвеца
понял я -мы все креветки
в той рыбалке на тунца

и когда ради наживы
вы ножи вонзили в кока
он лежал как идол Шивы
для объевшегося коки

в сундучке его пиратском
где искали вы пиастры
повара колпак дурацкий
карта, а на карте остров

золотой небесный остров
блюдом на плечах атлантов
галеона рыбий остов -
ни монет, ни бриллиантов


Рецензии
Я с тобой ела мидий и бренчала на акулеле ,и нашли с тобой мы остров золотой в округе синий, и не страшен рыбий остов и атланты, и их сила.

Екатерина Глинских   09.09.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.