Пустой дом

Старый, заросший, пустующий дом,
очень давно не живет никто в нем.
Вечером в окнах не видно огня,
но окна все целы и дверь заперта.

В комнатах чисто, порядок кругом,
кто-то приходит сюда, но кто он?
К дому дорога давно заросла,
давно не ступала ничья здесь нога.

Только восходит на небе луна,
как тени мелькают напротив окна.
Ходят бесшумно туда и сюда,
лишь скрип выдает их шаги иногда.

С рассветом кончается вся суета,
и вновь заполняет весь дом пустота.
Снаружи бурьяном зарос к нему вход,
боится ходить сюда здешний народ.

Так и стоит пустующий дом...
богатый хозяин когда-то жил в нем.
С женою, прислугой, тремя дочерьми
и вдруг все исчезли однажды в ночи...


Рецензии