Ретивое послушай!

Врагов не бойся, ни друзей
Коль рядом равнодушный,
Довериться ему - не смей,
Ретивое послушай!

Оно поможет угадать
Под вдохновенной маской
Лик равнодушия - и ад,
К ним относись с опаской!

В молчанье равнодушных - зло,
Дурное - с их согласья!
Узнал - считай что повезло,
Столкнувшись с безучастным.

Смолчит он, слыша мат,
Куренье - «не заметит»,
Пусть прочь уходит - старикан,
Пусть умирают дети...

Не трогает чужая боль,
А сердце - хуже пушек,
Жестокое...Пустое что ль,
Мы для битья им - груши!

Завидя горе иль беду,
Проходит мимо темы,
Да и с подмогой - не в ладу,
Глобальная проблема...

Заклятые друзья - враги,
Убить...Предать лишь смогут,
От равнодушного - беги
Скорей же, «руки - в ноги»!

Ах, обыватель-человек,
Страшнее нету - зверя,
Ты свет...Тепло...Добро - отверг
С холодной глыбой в сердце!


4 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Вы правы, вся жестокость в мире происходит с молчаливого согласия равнодушных...

Наталья Кребс   09.10.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, дорогая Наталья, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   13.10.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.