Любовь к Отчизне сохрани!

Под листопад уходят дни
и выгибаются пружиной:
любовь к Отчизне сохрани
вдали от Родины невинной;
она, как встарь, поражена
бациллой лжи и казнокрадства,
и помощь ей твоя нужна,
не нужно в этом сомневаться!

Я не молчу, я говорю,
да разве кто меня услышит?..
Молотит дождь по октябрю,
ноябрь к зиме готовит лыжи;
трубят ветра и мир метут,
снося границы под сурдинку,
а Русь по-прежнему тресту
льняную
треплет
по старинке.

Один и тот же ритуал,
одно лицо на пьедестале:
старт, бег на месте, и финал –
не финиш в достижимых далях!
И что напрасно говорить
и головой стучаться в стену,
пройдут и эти октябри,
не взламывая неизменность...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 


Рецензии
Стен мы будем опасаться, только к милой прикасаться:)))))

Сергей Чибисов   05.10.2020 20:43     Заявить о нарушении
Ишь ты каков белоручка нашёлся! ))))))))

Игорь Белкин   06.10.2020 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.