Жилетка луна

Воют волки в ночи на Луну.
Ей изнанки души открывают,
И вопрос задают: Почему
Всюду изгнан и всюду стреляют?

Одинокие в снежной тиши.
Резервацией им заповедник.
Жить им выпало в чаще в глуши,
Слыша в спину: Разбойник, нахлебник!

Прячут в белой пороше следы.
Приговор им - флажки и двустволка.
Только ноги спасут от беды.
Только зубы - оружие волка!

Жизнь размеряна,но почему,
Ведь не загнан и люди не грубы,
Мне так хочется выть на Луну,
И оскалить, порой, свои зубы?


Рецензии
спасибо! понравилось стихотворение!

Наталия Николаевна Никифорова   09.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Сердечно, благодарю!

Владимир Шишкин 2   12.10.2020 20:38   Заявить о нарушении