С любовью к учителям и школе!

Первый класс, третий, пятый, седьмой...
Школа моя, ты навеки со мной!..
Учился писать "жи" и " ши" через "и"..
И познавал прелесть первой любви!
   Таблицу зубрили, стихи, монологи,
   Учителей обожали, хоть те были строги!
   Пели, чертили, пилили, строгали,
   Дружненько в ногу строем шагали!
Ждали каникул, как манны небесной,
В них нам казалась жизнь не пресной!
Много читали! "Войну" всю " и мир"!
Сильный Рахметов был школьный кумир!
   Химия, физика... мозг набекрень,
   Астрологический долог был день...
   Деепричастия...тангенс и синус...
   Русский стал плюсом, английский же - минус!
Детство и юность - образование,
Впитывал я всевозможные знания!..
Что я сегодня могу вам сказать? -
Негде мне было все их применять!
   Всё, что учил - пригодилось едва,
   Химия, физика... нет, не судьба!
Первый класс, пятый, седьмой... выпускной!
Школа навеки осталась со мной!
Школьные годы, вы самые лучшие!..
Только зря химией вы меня мучили!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2016
Свидетельство о публикации №116100101684


Рецензии