864 Одиночество, давай погасим свечи

"Продолжая Есенинскую строку..."

Ты прости, мой друг, длиннее ночи стали.
Тени шепчутся за призрачным окном.
Строчки у стиха ложатся покрывалом.
Одиночество со мною за столом.

Листья клёна покраснели, опадают.
Жертвенный берёзок оголился стан.
Ветер налетевший платьице срывает,
Как и я, "Руси глашатай", хулиган.

Где-то там любви бушующие страсти.
Я сегодня дома: ни молюсь, ни жду.
Небеса, в твоей душа сегодня власти.
Так написано мне видно на роду.

Прислонилась, обниму тебя за плечи.
Русь раздольная и ночи тишина.
У иконы кто-то задувает свечи.
Я один сегодня, как и ты одна.

Утро крадучись твои целует очи.
Не стесняйся наготы, и слёз не лей.
Нам прекрасно было девственною ночью -
Одиночества согретый воробей.


Рецензии
Борис! Иногда так хочется побыть с одиночеством наедине и.. пообщаться! Это и успокаивает, и очищает душу, и наполняет внутренним миром и согласием с самим собой! Красиво и задумчиво! Спасибо!)

Наталия Баух -Барсукова   30.10.2020 10:47     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю. одиночество помогает понять себя и окружающий мир.

Борис Воловик   30.10.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.