О женщинах Маяковского

После связи с Лилей Брик
Маяковский каждый раз терял
Очередную женщину, в которую
Влюблялся.
Тень Лили Брик всегда стояла
Перед ним и очень мучила его
Привязанность к ней.

Вначале это была Эдди Джонс с
Которой
У него завязался роман в
Америке.
И от неё родилась девочка.
Елена-Патриция, которая почти
До смерти
Своих родителей не знала, что она
Дочь
Владимира Маяковского.
Хотя сама Элли Джонс впервые ему
Сообщила о её  рождении в Ницце.
И фотографию двух Элли он держал
На своем письменном столе.
Но продолжения отношений не
Последовало.

И ровно через год у него начался
Роман с Наташей Брюханенко.
О, как ухаживал Маяковский, за
Девушкой, которому нравился её
Высокий рост.
Он называл её Наталочкой  и
«Моя -товарищ девушка».
А Брикам говорил после знакомства
С нею:
-Вот такая красивая и большая мне
Очень нужна.
Но, несмотря на все его ухаживания.
С прогулками по набережной в
Ялте, где они целый месяц вместе
Провели.
И разные покупки духов, цветов
Их отношения просто в дружбу
Превратились.
Ведь Лиля Брик вмешалась.
Она писала ему в Ялту:
-Пожалуйста не женись всерьез,
А то меня все уверяют, что ты
Страшно влюблен и обязательно
Женишься.

И руководствовалась Лиля Брик.
Не только уязвленным самолюбием.
Но и бытовым вопросом.
Ведь к тому времени Брики
Полностью
Сидели на содержании поэта.
И даже письма их пестрят все
Просьбами о деньгах:
–Киса просит денег,–телеграфировал
Осип.
И тщательно выполняя все её
Требования Маяковский.
Он постоянно слал им деньги.
И, будучи добрым человеком, любая
Мысль о том, что близкие люди могут.
Нуждаться в чём-то причиняла ему
Боль.

Но следующая страсть поэта еще
Больше переполошила Лилю.
Она почувствовала, что он полюбил
Серьезно русскую парижанку Татьяну
Яковлевну.
Он посвящал ей стихи и уговаривал
Все
Бросить и уехать с ним в Россию.
Татьяна колебалась.
И их любовь под чутким руководством
Лили закончилась трагично.
Ему не дали визу в Париж.
Лиля постаралась и Татьяна вышла
Замуж за другого.
Но ей  осталась вечная память о
Маяковском , который уезжая из
Парижа.
Оставил свой гонорар в цветочной
Фирме.
И каждый раз до конца её жизни ей
Приносили шикарный букет цветов,
Который её спас во время войны.
Она их продавала и жила в голодное
Время на выручку от них.
Но, несмотря на страстную любовь
К Татьяне.
В его предсмертном письме
Упоминались:
Лиля Брик, мама, сестры и Вероника
Вительдовна Полонская.

Стрелялся Маяковский во второй раз,
Испытывая судьбу.
Но в первом случае была осечка.
А на могиле Маяковского Лиля
Отвернулась  со  словами:
–Какой ужас? Если бы это сделал
Ося.
Я бы не пережила.
Таков итог безумной страсти.
К Лиле Брик. которую он обожал,
Ценил.
Да и практически содержал.
И каждую её бумажку целовал.
И в письмах к ней подписывался
«Твой  щен» или «щенок»
И рисовал смешную лопоухую
Собачку.



 

-


Рецензии