Книга

Чем книга чернее и листанней,
Тем прелесть её задушевней.

Б. Пастернак

Когда ты лежишь и увлеченно читаешь,
забыв укрыть своё ещё не окрепшее тело,
смотреть на которое
так притягательно больно,
что трудно сдержать вожделение
и оторвать твои губы от чтения.

Какой обладаешь силою
и сколько причин
полюбить тебя
слишком раннюю,
спелую
и с хитринкой в глазах.

Давай никогда не ссориться
и в душах своих не следить
ни сценами жгучей ненависти,
ни приступами глупой ревности
и книгу о жизни нашей прочитать до конца,
подушку одну лишь деля!

04 октября 2020


Рецензии