И пришел твой дым ко мне

И пришёл твой дым ко мне -
Так горели костры и вскипали реки.
Мы все чаще не о любви,
А о том как, почти калеки -
Прикрываем телом свою беду.
Словно горим в аду.

Врешь все больше,
Зайдя в тупик.
Пыль стираешь с любимых книг,
Ночью прячешься в воротник -
Что-то пишешь порой в дневник,
Не о том, правда,
Но в этом деле
Главное сохранять лицо.
Пусть симптомы все налицо -
Разве беглеца в себе остановишь?

Ведь на самом деле
Ты собственно свой палач.
Сам себя казнил -
Хоть теперь поплачь.
Только мертвеца в себе ты не успокоишь.

Вот твой дым коснулся моих колен -
Мы легли в постель среди белых стен.
Мы легли, как осколки в пропасть.


Рецензии