Одетый по осенней форме...

Одетый по осенней форме
В пиджак, тяжёлое пальто,
В перчатках, туфлях на платформе –

Привыкнуть трудно, но зато
Тепло и не промокнут ноги –

Раскрыв над головою зонт,
Стою у лужи на дороге.

Дождь сыплет, в тучах горизонт,

А я,
      чертовски неуклюжий,
Стою, как на краю Земли,
На берегу огромной лужи.
Гляжу, как листья-корабли

К другому краю лужи ветер
Относит словно в гавань.
                Мне
Так хочется в холодный вечер
Отплыть к тропической стране.

Сейчас бы снять пальто, перчатки.
И… босиком бы по траве,
Но скажут, что-то не в порядке
У человека в голове:

У нас уже давно не лето…

А я бы
              вслед за ним готов
Бродить по жарким странам света,
Сбежав от здешних берегов.
-------------------------------------------------------


Рецензии