Я...

***
Ни грустен я, ни весёл,
Я не в суете людской... -
Я просто покой... и всё...
Я только один покой...

Всё вместе: и даль, и ширь,
И верх всего тут, и низ... -
Я просто покой души,
Во все тут часы... и дни...

Всё, что тут Судьба несёт,
Всё тут не в моих руках... -
Я просто теку... и всё...
Как время... и как река...

Приемля и тьму, и свет,
И небыль свою, и быль,
Что есть и чего тут нет,
Так, как всё должно б тут быть

Средь ночи, или средь дня,
В угоду ночам и дням... -
Что мне для чего менять,
Там, где давно нет меня?

Ни грустен где, ни весёл
И не в суете людской... -
Где только покой... и всё...
Где только я, весь, покой...

И верх всего где и низ...
И даль, вместе, где... и ширь... -
Где все тут часы и дни,
Я только покой души... -

Всё, что тут Судьба несёт,
Всё тут не в моих руках... -
Я просто теку... и всё...
Как время... и как река...

03.10.
2020 г.

Фото
автора.


Рецензии