С Днём Учителя!

Сегодня праздник тех, кто учит,
И сеет знаний  семена;
Кому то Дело не наскучит…
И мудрость в ком  обнажена.

И щедро делится он с теми,
Кто хочет Новое познать,
Чтоб быть сведущим в данной Теме,
Уметь в дальнейшем применять.

И нет профессии прекрасней,
Труда отважней и сложней,
Чтоб разъяснять предельно ясно
Всю суть предмета и идей.

Огонь в сердцах зажечь у многих,
Чтоб знаний свет развеял мрак,
И помогал в пути – дороге,
И верным был дальнейших шаг...

Обязан каждый помнить это,
Их  имена в душе хранить;
За  все уроки и советы,
За всё, за всё – благодарить.

Они то Право заслужили,
Трудились не жалея  сил;
Учеников своих любили;
Дух Доброты с них  исходил.

Учитель – звание святое,
И мы у них всегда в долгу ,
Что не давали им покоя,
Да и общались на бегу…

Теперь уж многих нет на Свете,
Кто обучал и наставлял;
Но имена те носит ветер,
Чтоб их  никто – не забывал!


Рецензии